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원두 케어 서비스(Premium Coffee Beans  care Service)

 

커피트레이더스는 카페성공의 시작인 품질좋은 원두유통을 위해 체계적으로 관리된 생두를 안정성 있는 

로스팅기를 사용하여 산지별 생두의 맛을 최상으로 끌어낼 수 있는 전문로스터의 로스팅기술력으로 로스팅 된 프리미엄 원두만을 제공해드립니다. 

커피트레이더스 원두는 SCAE 로스팅 과정(프로페셔널과정)과 독일현지 프로바트에서 진행된 트레이닝을 이수한 로스터들이 매일 커피를 로스팅 하고 새로운 상품개발을 실시하고 있습니다. 또한 독일 프로바트 로스터를 사용으로 항상 안정적이고 균일한 로스팅을 할 수 있어 언제나 동일한 품질의 원두를 공급하기 위해 노력 합니다.




WHY? 커피트레이더스 원두인가?

1. 현지의 백을 사용하지 않고 진공석발기와 색채선별기를 이용하여 결점두를 최소화 화고 있습니다.

2. 생산단가를 낮추기 위해 선별되지 않은 생두를 사용하지 않고 현지에서 수입된 커피생두를 진공석발을 통하여 이물질을 완전히 제거하고 색채 선별기를 통하여
결점두(미성숙두, 썩은콜, 벌레먹은 콩)을 제거하여 상품 본연의 맛을 유지하는데 최선을 다 할 수 있는 시스템을 사용한 생두만을 사용하고 있습니다.

3. 독점의 대형 브라질 농장과의 협력으로 에스프레소 블랜딩의 기본이 되는 브라질 생두의 품질성을 향상시킨 원재료의 경쟁력을 보유하고 있습니다.품질좋은 생두만을 선별하여 재료를 준비합니다.

4. 최고의 안정성을 자랑하는 독일 프로바트사의 로스팅기를 사용하여 로스팅 합니다. 

5. 유럽SCAE 프로페셔널 로스터과정과 독일 Emmerich 프로바트에서 로스팅 트레이닝을 이수 수년간의 로스팅 경험을 축전한 전문로스터가 로스팅 합니다. 

6. 커피솔루션 네트워크를 통해 2weeks warranty & coffee is system 두가지의 원칙을 가지고 갓 볶은 신선한 원두를 전국에 공급합니다.


현재, 커피트레이더스 원두는 서울에서 제주도까지 수많은 거래처를 찾는 커피매니아들의 호응을 얻어내고 있습니다.

커피트레이더스 원두생산과정안내

01. 생두

생두는 레이저 색채선별기를 이용한 최첨단 원두 선별기로 생두를 선별해 생두의 불량을 최소화한 최상의 생두만을 로스팅 합니다.

02. 생두선별

로스팅할 생두를 품목별로 계량하여 로스팅을 준비합니다.

03. 로스팅

정해진 용량과 프로파일대로 로스팅을 진행합니다. 정밀하게 진행과정을 조정하면서 모든 배치의 프로파일을 기록, 관리 합니다.

06. 검사및 출하

냉각이 완료 된 후 이물질 및 로스팅 중 불량콩의 선별을 위해 핸드픽을 진행합니다.(언제나 안정적으로 원두가 나오는 것이 특징이지만 상황에 따라 열을 더 많이 먹어 불완전한 상태의 콩을 픽 제거해 줍니다. ) 검사를 마친 원두는 정성스럽게 포장하여 출하를 준비합니다.